• slide1
  • slid3
  • slide4
  • photoeditorsdk export

(4942)51-35-23

г. Кострома
ул. Козуева, д. 104 а


Лицензия:
№0000834

Аккредитация:
№0000563

    Главная
  • Главная
  • Гимназия
  • Гимназия
  • Новости
  • Новости

vdslab

Музыкальный спектакль по мотивам сказок "Пиноккио" и "Буратино"

В нашей гимназии состоялась  премьера музыкального спектакля по мотивам сказок  итальянского писателя Карло Коллоди «Пиноккио» и «Буратино» русского писателя А. Толстого. Сказка исполнялась на английском языке.                

Главные роли - Буратино и Мальвины - исполнили пятиклассник Макаров Егор и четвероклассница Андрианова Мария,  роли Арлекино и актеров театра злобного Карабаса Барабаса исполнили их одноклассники – Воробьёв Тимур, Малов Дмитрий,  а так же участники хореографической и вокальной студий.

Роль стайки лягушек доверили малышам-первоклассникам, а добрую мудрую Тортиллу сыграла Трушина Диана, ученица 5 класса. На премьере детской сказки "Буратино", который прошел в актовом зале Гимназии,  не было ни одного свободного места. Перед спектаклем наши артисты очень волновались.

Одну из самых добрых и поучительных сказок зрители смотрели с удовольствием.  Премьера представления прошла на ура, мальчишки и девчонки, а также их родители остались в восторге от всего спектакля, начиная от продуманных мельчайших деталей костюмов, декораций и до игры актеров. Само представление началось с небольшого пролога.

С самого начала сказки маленьких гостей встречают герои знаменитой сказки «Приключения Буратино». Они немного рассказывают о том, какое представление ждет зрителей. Очевидно, что маленьким гостям очень понравилась  сказка, ведь актеры часто взаимодействовали  со зрителем.  

Особенно привлекают внимание такие персонажи как Лиса Алиса и Кот Базилио, исполнители Плюснина София и Плюснин Демид.  Впрочем, в этом спектакле заметен каждый герой. До того яркими и живыми получились все характеры героев.
Ученики начальных классов, играя, перевоплощаясь в образы сказочных героев, изучают  таким образом английский язык. А родители гимназистов помогали в организации спектакля, оформлении декораций, пошиве костюмов…

Автор сценария спектакля – Павлова Светлана Леонидовна сохранила в постановке монологи из фильма про приключения мальчика из полена.   По сценарию сказочным «злодеям» простились  их глубокие заблуждения и они избежали наказания: так, например, Карабас-Барабас сохранил в финале свою роскошную бороду.

Аплодисменты,  крики «Браво!» и сцена импровизированного театра надолго запомнятся начинающим артистам. Масса положительных эмоций при работе на репетициях, выступление детей, музыкальное оформление, подготовленное  учителем  музыки нашей гимназии Паладьевой Светланой Юрьевной, оригинальные танцы  в постановке хореографа Лапшиной Анастасии Андреевны,  красочные декорации и костюмы- всё это делает спектакль ярким, неординарным событием в жизни нашей гимназии.